Коварство

Николай Крутько
А ты, прошедший круг бесёнок,
Почуяв носом запах серы.
Хотел застать меня спросонок,
Перехитрив каноны веры.
На кон поставил судьбу милый.
Мечте сбываться не даёшь.
К нечистой прибегаешь силе,
Украдкой не своё берёшь.
К таким всегда я нем и глух,
Не видишь даже край и бортик.
Во мне бессмертия есть дух,
В тебе засел коварный чёртик.