Мороз

Алина Тайга
То ли северных оленей
Колокольцев слышен звон?
То ли это скрип ступеней,
То ли заискрил неон? -

Звук разлился по округе,
Словно бисер звонких нот -
То мороз в своей кольчуге
По тропинке в мир идёт.

Заиграл на тонких струнах
Индивелых проводов,
Разбросал по небу руны -
Синеву хрустальных снов.

Заковал  мороз трескучий
Воды рек в зеркальный лёд,
Спит  под снегом лес дремучий,
Замедляет время ход.

Но лишь только чуть ослабит
Хватку матушка зима -
Вмиг весна-красна нагрянет,
Рассыпая закрома...
18.12.2023 г