Серое небо, тающий снег

Екатерина Патяева
Серое небо, тающий снег,
слякоть и дождик дурацкий,
по грязной дороге идёт человек
и думает: может, сдаться?
Но тайная воля твердит: твори
жизнь из смутного дня,
на мокром кусте сидят снегири — 
они научат тебя.

18 декабря 2023