Вновь декабрь плачет

Людмила Зай
Вновь декабрь плачет, снеги распустив,
Белые наряды в слякоть превратив.
Ветви оголились, иней весь пропал
И  мороз трескучий темной ночью спал.

Оголил березы. Вся краса ушла.
И кора оттаяв свежесть обрела.
Тяжкой серой мглою голый лес сокрыт
И под пеленою, мрачный город спит.

11.12.2023г
Людмила Зайцева.