Мы были так беспечны

Валерий Пекаровский
" Если встречусь с тобой
Иль увижу тебя,-
Что за трепет,за огнь
Разольётся в груди..
"Песня,автор-Алексей Васильевич
Кольцов,1827 год."


Мы были так беспечны
Мы были влюблены

Кругом не видя никого
Кругом не видя ничего
Под тихий шёпот
Дарили друг-другу тепло
Не обращая на чужой ропот

В горящих устах
На затаившийся страх
Звучал ответ

Настоящее чувство
Отменяло запрет
На сладкое безумство
Как истинный друг
И замыкался любви волшебный круг

В нём пыл страстей
Сиял сильнее всех практичных слов
Всё знающих людей

Разноголосица людская
Та,что неразборчива к судьбе чужой
По улицам носилась со своей молвой
Пряча глаза перед той же толпой
«Ой,хороша же будет сказка
Когда придёт развязка»

Как больно бьёт пустое слово
В котором скрыто
Желание одно
Обеспечения"золотого"

А,мы
Земные должники
Вдыхая запахи цветов
Родной земли
Порою со слезами
Беседуя ночами
Независимо от чьей-то правоты
Отдались без остатка первой любви

Мы были так беспечны
Идя дорогой вечной
Мы были влюблены
Мы были счастливы