Широка моя страна...

Леонид Рябышев
Зима пришла с дождями
и сильным ветерком.
Пожаловался маме
сегодня вечерком.

Я приготовил лыжи
и классные коньки.
Но пёс мой лужи лижет.
Такие вот деньки.

Не верится мне что-то,
что вот пришёл декабрь.
Сегодня самолётом
лечу в тайгу пока.

Страна у нас большая.
Здесь дождь, а там мороз.
Как часть земного шара,
решает мой вопрос.