Город

Юлианна Андреевская
Город,
 пропитанный негой,
  тихий, хороший.
Скоро
 укутает снегом,
  белой порошей.
Время
 по капле сползает
  в серую Вечность.
Бремя
 житейских познаний,
  дней быстротечность.
Спите,
 ночные сонеты
  мысленных странствий.
Спицы
 лунного света
  дырявят пространство.
Рельсы
 по шпалам мазутным
  сходятся в точку.
Рейсы
 путей и маршрутов
  все в одиночку.
Зрею
 мыслью отчаянно -
  встретиться снова.
Грею
 душу не чаем, но
  ласковым словом.
Город
 таким ещё не был,
  тихим, хорошим.
Вспорот
 весь полог неба
  и сыплет порошей.