Светлый миг умчавшегося детства!

Галина Мешковская
Светлый миг умчавшегося детства!
Я пытаюсь воскресить его:
Фотографий многоликое соседство
Возвращаю словно волшебство.

Здесь все те, кто был со мною рядом
Озаряя светом мои дни,
Кто меня касался нежным взглядом,
Смотрят с фотографии они.

 Вот друзья, что жили по соседству,
 И учёба с ними, и игра.
И открыта тайнам разговора
Сказочная детская пора!

Отшумело всё и пролетело.
И исчезла эта полоса.
И я снова вспоминаю лица
И друзей из детства голоса.

Я листая бережно страницы
Понимаю: нет дороже ничего
Этих чёрно-белых фотографий
Красочного детства моего!