Дороги России

Николай Побединский
Моё сердце тропинку нашло
Босоногого детства в росинках
На крышу соломенного гумно,
Начало её в российских глубинках.

Когда в детстве я бежал на овины,
Утром ранним, как солнце взошло,
Первые лучи горизонт пожелтили:
Смотреть через бутылочное стекло.

Здесь я узнал моё начало в России,
С тех пор много времени протекло,
Часы шли: календари не спросили,
Тропинки временем: давно заросли.

В скоростные они влились автобаны,
В дорожные горные серпантины,
На бесконечных просторах России,
Дорогой той, что у Бога мне на молили,
Освятив крестом опущенным в серебро,
Враги России, как бы нас не гнобили,
Вернётся тропинкой в сердце моё.