Не впервой

Анастасия Сандалова
Мне страдать не впервой, я на "ты" с разноплановой болью.
Если надо, стерплю и одну, и другую, и враз.
Ни слезы не пролью, стойко справлюсь с предложенной ролью -
Ярче солнца светить и смеяться лукавостью глаз.

Никого не впущу в одинокую, мёртвую душу,
Если даже захочется снова поверить, любить,
Терпеливо сдержусь и последний запрет не нарушу.

И неправда, что смерть так ужасна. Ужаснее жить.
?
18.12.2023