Время течёт мимо

Николай Васильевич Смирнов
Времени у нас немного,
А мы прячемся друг от друга,
Надолго залегаем в берлогу
И ждём обыкновенного чуда.

А время течёт мимо,
По своему привычному руслу,
Обходя преграды незримые
И обитаемые острова грусти.