Тучки, тучки...

Валентина Пурахина
Тучки, тучки... Облака -
Белые барашки.
Кучерявятся бока,
Милые мордашки.

Ветер гонит их на юг,
Там где много солнца:
Ждёт большой зелёный луг,
Синева до донца.

Их встречают на лугу
Белые овечки,
Весело жуют траву,
Шерстка вся в колечках.

Так похожи на людей
Беленькие тучки,
На животных, на зверей...
И на радость внучке!


          12:46  12.11.2023.