Гляди в оба 1...

Sv.Panina
Операция под кодовым названием "Катаракта"...

Я приехала в больницу...
Оперировать зеницу...
Там меня переодели...
Капли капать мне велели...
Повели в зал на тахтУ...
Не поспать...Совсем не ту...
Поднимаю я ногУ...
Ну, а лечь-то не могу...
Не даёт моя спина...
В швах давно уже она...
Тут хирург не растерялся...
Подголовник вдруг поднялся...
На него смогла я лечь...
И на уровне мне плеч...
Подтолкнул ещё простынки...
Чтобы легче было спинке...
Залепил глаза заплатой...
Стало малость темновато...
Лихо вырезал в ней дырку...
Появилась растопырка...
А на ней четыре точки...
Но не те, что в каждой строчке...
Эти точки заблестели...
Но не как в конце туннелля...
Что-то в дырке замелькало...
Интересно мне вдруг стало...
Я следить за всем давай...
Только слышу вдруг: Вставай!
Неужели всё так быстро?!
Ну, а где ж из глаза искры?!
И совсем, совсем не больно!
Ну...Короче: Я - ДОВОЛЬНА!!!
Не успела испугаться...
Надо в холл уже спускаться...
Вызывать домой такси...
И шесть двоек попросить...
Дали на такси талон...
Вместо платы будет он...

У пожилых у 99.9% - катаракта...
Она не лечится...Только операция...
Не тяните...Не ждите, когда "созреет"...
Чем раньше, тем лучше результаты...
Оперировала оба глаза...
Замена хрусталиков...

31.10.2023г. и 20.11.2023г.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ:
http://stihi.ru/2023/12/20/534