Орхидея расцвела...

Татьяна Летнева
посвящается дочери

Накануне праздника
Орхидея расцвела,
Тихо нежность отдала,
Пёстрая, тигровая…

Строит мордочки с утра
В сердцевине пестика.
Семь бутонов у цветка.
Настроением легка.

На окне, но за стеклом
Белоснежный тили - бом,
Лепестки же в крапинку
Помнят все царапинки.

Приближает Новый год
Ощущением в точку.
Если все наоборот,
Вижу в ней я дочку.

Котик Март порвал цветки,
Там потери не легки.
Орхидея - смысл - Любовь.
Неожиданностью вновь.

Здесь, на расстоянии -
Орхидеи Танины.
И цветок предвестьем ей:
Год Дракона будет с ней!