Стихи-ожидания - Кисловодск, Казань, Быково

Наталья Мартишина
Смотрю, у меня набирается необычная группа стихов - про места, не связанные с моими путями - но те места, откуда я жду своих близких...

Время идет - и если раньше человек-герой сам открывал мир - теперь, повзрослев до степеней известных - начинает ожидать других из поездок...

Вот так и у меня - ожидала дочку-спортсменку со сборов в Кисловодске, никогда в тех краях не была - но написала, ожидаючи, венок сонетов Николаю Чудотворцу, куда вплетен город Кисловодск: Николай - покровитель этого города.

Вот так ожидала её из Казани, с турнира Красильникова - и написала венок сонетов "Казанские прогулки", благо, в Казани я десять лет назад была сама. Казань нам подарила в этот раз две медали - золото и серебро - и венок сонетов о ней же.

А вот цикл "Быково. Санаторий Сосны" - я проводила туда супруга, прошла по территории. И, пока ждала две недели - написала цикл об этом санатории. Я была там - сердцем. Ждала. А в Баженовской церкви в Быково были всей семьей. И получился интересный цикл - вроде хвалю, отвечаю за свои слова - и в то же время успела только попить кофе в этом санатории. И в магазин "Фасоль" зайти. Впрочем, кому интересно - я сделала сборник стихов о Быково на страничке. Пусть это место будет знаковым, оно того заслуживает. К тому же - скоро весна, и там всё будет в волшебном цветении... Будет вальс у Ротонды...  Есть повод - поехать...