Предпраздничное

Ника Батхен
Светят огни на ветках, суля веселье,
Хочется встать в дозоре, а ни копья.
Зимние ангелы, десантированные на землю,
К маю вернутся в облачные края.
Кончится время рыночных мандаринок,
Спрячутся по кладовкам цари царей…
Крестик пастушьей сумки, сырой суглинок,
Жаркие ночи – и отрицание январей.
Вечно лежать под яблонями, нагими,
На имена не откликаться, нет.
Не узнавать улицы в белом гриме,
В солнечном К. льдинками каменеть…
Зимние ангелы приняты в октябрята,
Пью из горла вечно дрянной «Агдам».
Ряженых елок заградительные отряды
Перекрывают ворота в лето по всем фронтам.