Ой, степь, ты степь

Олег Карев Белокрылый Ангел
Скользнув по сердцу нежным светом,
Холмы окрасив за рекой,
Заря, в пурпурное одета,
Явила миру облик свой.

В туманом сотканой вуали,
Её встречала степь, с ней я,
И всё хрустальней были дали,
В предверьи солнечного дня.

Потух в рассветной дымке месяц,
Исчезли звёзды в небесах.
А я стоял, застыв на месте,
С литовской батиной в руках.

Был утра воздух свеж,прохладен,
Но согревал тот воздух грудь.
И я, кто так до воли жаден,
Спешил душой её хлебнуть.

Ой, степь, ты, степь, ковыль, курганы
Да небо синее,  до слёз. 
В твоих лугах среди бурьяна,
Тропинка счастья в мире грёз.
(2023)