***

Георгий Кружков
Проглоченный городом — город всезнающих —
Я тоже цинично насупился.
Длинные улицы для прозябающих,
Улицы-сукровицы.

Нарыв — упование. Над маловесными
Душами взгляды роятся.
«Это-то! ты-то!», — перед чудесными
Лицами. «Вам бы заняться…»

Но мы далеко и в таинственном замке
Под алыми сводами жнём
Посеянной веры глубокую ранку —
Вылечим и заживём…