Ученики

Елена Стофорандова
Куратор  век свой в школе бродит,
Как тень он  за "своими" ходит,
Он всё  талдычет и  гнусавит,
Как надоел же он, мерзавец!

Так скажет каждый ученик,
Который вовсе не двойник,
Он  школу очень ненавидит,
В кошмарном сне  её он видит


Другой ребёнок - полиглот,
Учиться рад, такой  вот сброд,
Он школу  просто обожает,
Её он любит, почитает


А есть ребёнок- среднячок,
Который в   школе - добрячок,
Ему   не надо спозаранку,
Идти с портфелем в  раздевалку

Ведь заболел герой ветрянкой,
И заразил толпу      детей,
Теперь совсем уж непонятно,
Кто здесь добряк, а кто злодей?