заметка сон демон

Наталья Трунина
Я видел демона
В него я превращался
испивши крови высших из низов
И будто фрукты поглащавши
Я потерял людское естество

И я сбежал
И чувствовал как изменялся
Лишаясь человеческих оков
Во что то новое перерождавшись
И чувствуя что раньше и не мог

И крылья за спиной моей рождались
И чувствовал неистовый полёт
И даже за душою я гонялся
Которая уж не найдёт покой

Но загнан был за свой проступок
И был на суд я отведён
И там мне в деревянной клетке показали
Того кто к мукам приговорён

Чудесный ангел правда падший
И видел в прорези его я лишь глаза
То адский был он то опять менялся
И так как будто навсегда
 
И сказано мне было что он там
Как первый кто нарушил те законы
И был как показатель на виду
Чтоб все могли в аду услышать стоны .