Из цикла На струнах бытия

Ирина Ивзан 3
Скитаясь меж планетных полдней
Скорбя о радости земной
Мы все по милости Господней
Бредем сквозь беспощадный зной
Постимся крохами приливов
А жажда мучает опять
Ни кем не паханая нива
Отвесит зерен ровно пять
По каплям море на ладонях
С небес прольется судный дождь
О чем грохочут батальоны
У жизни отбирая ночь?
О чем радушие? излечат
Больную жажду у костра
И на саднящие предплечья
Вновь ношей ляжет полночь- мгла
Пирует сонм галактик строгих
Планета- зим планета- лет
На ней живут Единороги
Стуча копытами о свет
На ней злащенные жар- птицы
Пылают сотнями свечей
На ней златые колесницы
И свет небесный из очей
У матриц грани размывая
Скользя по краю глубины
здесь явь проявится иная
Иные освятив миры
Где жаркий шепот плену ночи
В надежде страстной на рассвет
Как буд -то тот великий Зодчий
Из форм слагает вновь сюжет
Стихают звуки  междометий
Уже звучат без суеты
Средь ошалевшего столетья
Вопрос не праздный  кто же ты?
Дорога жизнями струится
Перекликаясь с вышиной
 -------------------------
Жизнь на земле
Да будет длиться 
Пари над праздной суетой