Под коркой льда

Фёдор Гельм
     Ты вошла ко мне ветром весенним,
Неожиданно вскрыла портал.
                Я тогда,как Серёжка Есенин,
Лишь про осень шальную писал.

  И не ждал новых встреч,если честно,
В прошлом было их даже с лихвой.
              Как-то стало всё неинтересно,
В общем скучный какой-то настрой.

А душа в корке льда омертвела,
   Да и дверь в ней захлопнул для всех.
И сердечко к любви охладело,
                  Я забыл про улыбки и смех.

      А с твоим появлением вдруг стало,
Даже в комнате,как то светлей.
          С плеч слетела былая усталость,
Мир за окнами,чище-добрей.

            И сейчас,когда осень в разгаре,
Вновь в стихах появился задор.
                Я пишу обо всём,как в угаре,
Обращая к тебе нежный взор.