Помним тебя

Юрий Шель
Как гром среди ясного неба,
По телу барабанная дробь,
Ты ушла так скоропостижно и нелепо,
Оставив нам в сердцах траурную скорбь.

И голос твой задорный и лучистый,
Вдоволь ещё насладиться не успев,
Жизнь оборвала в своём течении быстром,
Но в душах наших сохранится твой напев.

Ты нас покинула, но мысленно ты с нами,
И образ твой мы будем бережно хранить,
За упокой и здравие сгорают свечи в Божьем храме,
За всех усопших и тех, кто остаётся жить.

Лети душа в места вселенского покоя,
И упокойся в бесконечной тишине,
Сгоревшая свеча возродится в небе новою звездою,
Мерцанием своим в ночи, напоминая о тебе...

                10. 2019