Туманится утро

Валерий Шигарин
                Туманится утро.

Туманится утро, и призраком дня
Крадётся рассвет, свою ношу храня.

Туман с высоты оседает на землю.
Я это, как данность, сегодня приемлю.

У каждого в жизни есть вечный обет,
И это давно для меня не секрет.

Так было всегда и, наверно, так будет…
А впрочем, пускай нас природа рассудит.

Я знаю, что там, в невозвратной дали,
Плывут облака белым пухом Земли.

А здесь серым пологом стелется утро…
Немножко печально, немножечко смутно.

Туманится утро предтечею дня.
Что он нам готовит: любя, не любя?
Глаза в пелене ищут солнечный свет…
К земле прижимаясь, крадётся рассвет.



Фото автора