Всё тут не по русски

Фёдор Гельм
Светит солнышко,птички поют,
       В след прохожим и я улыбаюсь.
Пчёлы росы прохладные пьют,
               Я картине такой умиляюсь.

А вы скажете:"Что из того,
           Ведь обычная вроде картина..
От чего же восторг,отчего,
     Вы о чём там весёлый мужчина?".

Отчего?Да протрите глаза,
        Рождество уже скоро нагрянет.
А у нас день который гроза,
            И трава по газонам не вянет.

От того и восторг выше крыш,
       Не привык я к такому в Сибири.
Я не разу не видел тут лыж,
      И январской заснеженной шири.