Наедине с собой

Геннадий Лукшин
Декабрь. Дождем закапанная тишь.
Пухляк пропал, обласканный туманом.
Под полом дремлет домовая мышь-
Еще не вечер, просыпаться рано.

Пришло томленье беспокойных ног,
И надо бы бежать по половицам.
Но все давно закрыто на замок-
Слова и мысли, голоса и лица.

Лишь шепчет старость:
-Что, мой друг, молчишь?
Пора со мной давно договориться.
…Декабрь. Дождем закапанная тишь.
Так хочется молиться и молиться…