И вот я тут!

Майя Рассказова
  И вот я ,любимая,тут...
Да вроде меня-то не ждут!
Суета,болтовня и смешки!
И дрова,и цветы,и мешки!
 Мне в музеях всегда интересно,
Но здесь шумно и тесно!
Вызывают по спискам иль очередь живая?
У камня плакала девушка молодая.
Да горько так,отчаянно и с болью!
А рядом бабушка летала серой молью,
И дедушка курил,сморкаясь в пальцы...
Мне трудно передать такое,братцы!
Хотелось всей родне сигналить образом любым,
Мол,берегите жизни!
И родным
Успейте подарить любви,внимания побольше,пощедрей!
Меня схватили,вопя:-Скорей!
Через толпу
Почти плыву!
Через толпу
Потом бегу,
Расталкиваю девочек,мальчишек,
Женщин,мужиков!
Тут все не так уж грустно!И знаете,-совсем не стынет кровь!


  По мотивам стихотворения Сергея Новикова19
" Не хочу ни креста,ни варгана!"