19 декабря День памяти святителя Николая Чудотворц

Аниса Ганфаритова
19 декабря – День памяти святителя Николая Чудотворца

Старое чудо и Новое

И выросли у мужа три красавицы -
А он просил у жёнки трех сынов! -
И вечно проклинал их, злобно пялился,
Решил отдать их в рабство в злачный дом…

А в эту пору Николай там странствовал,
О горе девушек простых узнал:
- Их выдать замуж, други, скоро надобно,
Угодник спутникам своим сказал.

-Так нужно злато,  где его добудем мы?
Буянит море! Святый, помоги!
Там тонут корабли  с златыми слитками…
Ты, помолясь,  по волнам   выйди к  ним!

Никола помолился прыгнул нА воду
И вдруг … пошёл к тонУщим кораблям…
Молитвой успокоил волны шалые.
Помог судам пробиться к берегам.

И на коленях три мешочка отдали
Спасенные от шторма моряки.
- Девчонкам в окна брошу это золото,
Чтоб замуж выйти хорошо смогли.

А утром женихи примчались к девицам,
Отец хотел прогнать их: денег нет.
Но вышли дочери нарядные да смелые,
Да с бусами из золотых монет!

Никола! Дорогой Ты наш Угодничек!
Молю Тебя! Страну благослови!
И дай России бедной  столько золота,
Чтоб процветали счастливо все мы!

Мы потеряли  в бойне лучших воинов,
Своих сынов, родных богатырей,
Что защищали землю нашу кровную
От злых фашистстких тигров -дикарей.

Помилуй нас и одари спокойствием
Всех жен и вдов, калек, сирот-детей.
Чтоб  стали мы здоровыми и стойкими,
Нас осчастливь, Святитель,  в этот день!