Я ужасно устал от разлуки

Люций Габриэль Настоящий
Как тебя мне забыть?
Как тебя разлюбить?
Я не знаю.
Тяжело стало жить,
Как печаль свою скрыть?
Пропадаю.

Ты не станешь жалеть,
Как придёт моя смерть,
Улыбнешься.
Я успел поседеть,
Я успел постареть.
Отвернешься.

В мир явилась зима,
Как схожу я с ума,
Не узнаешь.
Светит в небе луна,
А вокруг тишина,
Ты страдаешь.

Снег засыпал  поля,
Ты уже не моя,
Я в печали.
Не приходят друзья,
В сердце нету огня,
Все предали.

Слёзы льются из глаз,
С кем теперь ты сейчас,
Дорогая.
Я впадаю в экстаз,
В этот траурный час,
Умирая.

Ах, какая тоска,
Ты со мной не близка,
Всё забыто.
Вдаль плывут облака,
И глядит свысока,
Бог сердито.

Снег на землю упал,
Я ужасно устал,
От разлуки.
Я от боли стонал,
Себе волосы рвал,
И заламывал руки.

Расплескался рассвет,
Счастья прежнего нет,
Только слёзы.
И читает поэт,
Свой последний сонет,
У берёзы.

      Конец