Любовь приходит и уходит

Сергей Александрович Журавлёв
Любовь приходит и уходит,
Любить же хочется всегда.
Жаль страсть со временем проходит
И с нею – лучшие года.

Но в браке оба виноваты –
Когда не лечат, что болит;
Ища любовного разврата,
Или сбегая от обид.

Пока любить телесно может,
Да инструмент не барахлит,
Муж ищет женщин помоложе
Теряя деньги, честь и стыд.

На спорный прикуп тратя прибыль,
Всё ищет в бочках дёгтя мёд.
Фрегат семейный на погибель,
Как лоцман ветреный, ведёт.

Что о разбитом убиваться?
О днях потерянных рыдать...
Любви же надо предаваться,
С тем, кто не будет предавать.

_________________________________________________
Сюжет является авторской переработкой
экспромта зеленоградского поэта Александра Кучерова.