2024 год - год Дракона

Тереза Смольская
Символ года - Дракон! Только с виду ты кажешься грозным:
Ряд шипов на спине и мерцающий стразами взгляд.
Я к тебе прикоснусь очень ласково и осторожно.
Говорят, что драконы счастливых людей не едят!

Ты ещё не окреп и похож на... летучую мышку!
Нарекли Деревянным, но сердце живое в груди!
И на праздничный бал прилетел торопясь и вприпрыжку.
Среди белых снегов ты такой, изумрудный, один!

Мой волшебный герой! Властелином Огня называют.
Принеси в каждый дом не сжигающий пламень - уют!
Пусть сердца, согреваясь дыханием, ласково тают.
Прочь, обид ручейки! Вспыхнет радужный яркий салют!

Будь ручным и покладистым символом года, Дракоша!
И взобравшись на трон, одари подопечных добром!
Пусть все будет "ок!", и планету ничто не тревожит,
Долгожданное счастье стучится торжественно в дом.

Ты, должно быть, мечтаешь о знойном тропическом лете?
Пронесутся метели, а следом очнётся весна.
А пока Новый год! И за праздник ты, милый, в ответе!
Ах! Нарядная ель по заказу детей зажжена.

Очень скоро взойдет новогоднее  юное  утро,
И доверчиво землю приветит родившийся год!
Пусть он будет счастливым, богатым, достойным и мудрым!
Талисманом любви, процветанья и новых высот!


15.12.2023 года состоялось моё первое ненавязчивое знакомство с символом года - Зелёным Дракошей))