Марш геронтократов

Егор Кострома
Пусть кто-то слёг, а кто-то спятил,
Но остальные сил полны.
Идём под марш геронтократов.
Они - хозяева страны.

Свои богатства приумножив,
Сидят при власти старики.
Под сказку «всё для молодежи»
Все захватили рычаги.

Не страшно, что упал на трапе,
Не страшно, что забыл слова.
Век наступил геронтократов,
У них и статус, и права.

Благообразные старушки,
Лысо-седые старики
Блюдут партийные кормушки
И министерские звонки.

Попасть в струю и быть угодным -
Вот долголетия секрет.
Опять тусуется колода
Одна и таже двадцать лет.

Бабули снова в антрепризах
Лаур играют и Джульетт.
А старцы, сидя в шоубизе
Решают, петь кому иль нет.

Хоть на концерте, хоть в профкоме,
Хоть на партсъезде, хоть в кино.
Все персонажи нам знакомы,
Набив оскомину давно.

Кипят предвыборные страсти,
Нам показав который раз:
Кто ощутил хоть каплю власти,
Ее, дряхлея, не отдаст.

Идеи в долгий ящик спрятав,
Стареет смена день за днём.
Идем под марш геронтократов.
Куда-то все-таки придём.

18.12.23