Уснуть опять не суждено

Александр Ветер 4
Смотрят созвездия в окно.
До утра совсем чуть чуть осталось.
Уснуть опять не суждено,
От воспоминаний мне не спалось.

От прошлого закрыться б дверью,
Чтоб сам открыть ее не смог.
Отдаться празднеству, веселью,
Грусть не пускать на свой порог.

Забыть бы светлые моменты,
Что связаны с тобой одной.
Не ставить на тебе акценты,
Найти б в душе своей покой.

Держать все в памяти, что было,
И в миг исчезло, как туман,
В одной душе - не справедливо,
Без ручки будто чемодан.

И раз уж вновь не повторятся
Те в счастье прожитые дни,
Так пусть же больше и не снятся
С тобою сказочные сны.

Простой вопрос: "Как Ты сегодня?"
Не беспокоит пусть, прости!
Ведь ты теперь совсем свободна,
Ничто не ждет нас впереди.