Замечать красоту

Айнара Куанова
Замечать красоту в контуре листьев,
Унылым кружением облетающих двор...
Или увидеть в легкомысленном твисте
Страстный накал  и детский задор...
Не хулиганское граффити пачкает стены,
А уникального символа уличный зов,
Взгляд красоты расширяет пределы,
В крое жизни рисуя узорчатый шов.
Замечать красоту в аллеях заброшенных,
Таящих в своих декорациях шарм,
Или в городских "кулисах" непрошенных
Воображать киношное развитие драм.
Особый взгляд на нечто привычное
Полноту обнажает метафизических рек,
В обычном увидеть красоту нетипичную
Способен беспокойный лишь человек.

25 ноября 2023