Ложь и правда...

Анатолий Тимашов
Я знаю: "правда" часто плачет...
Бывает, сидя у реки.
О ней, без устали, судачат,
Родные наши земляки!

Они частенько "ложь", как "правду",
Уверенно несут вперёд
И преподносят как награду...
У нас доверчивый народ...

"Ложь", расправляет тут-же крылья,
Одежды "правды" в миг надев;
Её испачкав грязью, пылью,
Пускается на всякий блеф.

Уверовав её обману,
Её искусным словесам;
Мы верим интернет-экрану:
"Ложь", "правда" там и "ложь" - не срам...

17.12.2023.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!