Я ветер южный жду, ловлю

Николай Ступин 2
Я ветер южный жду, ловлю.
Его всегда вдыхать хочу.
Я Небеса прошу, молю,
Ему доверюсь как врачу.

Но ветра южного здесь мало.
Всё больше западным дышу.
Бывает, что природа задремала
И тишина, ей тоже дорожу.