В полярную ночь...

Марина Владимировна Свиридова
Моя душа сейчас в смятении,
Там пусто, тихо, и темно.
И нет во мне стремления,
И даже честно, как-то всё равно.

И тянутся обыденные дни:
Один и тот же задан ритм,
Не пишутся совсем стихи,
Полярной ночи  нависает сплин.

А за окном красавица-зима
Всё прячет в белые снега,
И безмятежно спит сама,
Устав от вьюг и холода сполна.

18 декабря 2023
Апатиты