Под пледом, с котами

Людмила Свирская
Под пледом, с котами,
Проходит зима.
Но длится годами
Зловещая тьма.
Бессмысленно длится,
Мешаясь с тоской,
И чёрные птицы
Скользят над строкой.

Весь мир так устроен,
Законы просты:
На смену героям
Приходят шуты.
На смену гордыне
Приходит позор.
На пледе застынет
Вчерашний узор.

Тропинка прямая
Ползёт к февралю.
Зима, я до мая
Тебя не люблю.
Под плед от войны я
Забьюсь...Пустота...
Следы ледяные
Не тают. Не та...