Сон сегодня приснился

Иван Проскурин 2
Мне сегодня приснился
Тот затерянный край,
Где пингвины на пирсе,
А на острове - май…
Мир романтикой дышит…
И трава до колен,
Где владенья Парижа,
Что зовут Кергелен…
Камни мхом затянулись
У свинцовой воды.
Пингвинёночек, щурясь,
Представитель среды,
Подошёл осмелевший,
Тронул клювом сапог,
На меня поглядевши,
Потоптался у ног.
Как хотелось погладить
Бурый шёлковый пух!..
Только «няня» некстати
Встала рядышком вдруг.
Оттеснив пингвинёнка
Вмиг крылом к малышам,
Намекнула мне тонко:
- Восвояси бы вам…
Мне сегодня приснился
Край ревущих морей,
Где стоял я на пирсе
Средь пернатых друзей.
18.12.2023 Иван Проскурин

Фото из архива автора. Автор - тот, кто в берете, рядом рефмашинист Анатолий.

Архипелаг Кергелен, или острова Кергелен — группа островов в южной части Индийского океана, состоящая из одного большого острова и около 300 мелких островов и скал.
Назван в честь первооткрывателя — Ив-Жозефа Кергелена. Часть Французских Южных и Антарктических Территорий…