гектограф

Евгений Сенсуалис
Зимы гектограф  принял все приметы
Следов твоих в невинности аллейной.
Под мысли о давно ушедшем лете,
Где волнореза грань сняла
 филейно

Весь верхний слой волны в зернистой пене
поверхности, что неба светлый полог
Зеркалила, где солнце по ступеням
К зениту возвращалось, как гипнолог,

Вводя день в транс обычного сюжета,
Жил август ощущением Нирваны,
Под бриза одинокого куплеты
О том, что счастье вдруг приходит странным

Подарком, как ребячий чёт и нечет,
Или удача в свежей фазе пряток,
Где случай плюсный, как укол излечит
Растерянности смятый недостаток.

Звезда дневная в обертонах дрожи
Зрачков, ловивших целый мир в застенки,
Меняла цвет твоей солёной кожи,
Роскошным юга спелого оттенком.

 А волнорез распарывал рябь моря.
 И брызги лучезарно рассыпались...
Лист первый, в космос  жёлтым семафоря,
на галс менял наветочную завязь...

Гектограф оставлял на память оттиск
Следов подробных в сломанных кристаллах,
Пока твоя душа ловила отблеск
Воспоминаний с плеском  у причала...
13:15 18.12.23 СРВ З УДШ#3