Рождественская ночь. Рубаи в сонете

Анна Хурасева
Искрится отблеском звёзды ледок хрустальный,
А на стекле мороз рисует пальмы.
В окне напротив погасили свет,
Спит сладко городок провинциальный.

Кружится белым пухом лёгкий снег.
Рождественская ночь – одна для всех.
Звон колокольный из церквушки дальней.
Тропинка, длинной лентой, вьётся вверх.

Неброские, но важные детали.
Цветок азалии – подарок давний,
Он радует не год, а много лет.
Винтажный колокольчик, что отдал мне…

Динь - динь… звучит весёлый детский смех.
Рождественская ночь – одна для всех.
.
18.12.2023
.
Иллюстрация картина «Канун», художник Елена Юшина.
.
Схема 4-4-4-2, aaBa BB*aB aaBB B*B

Анна Хурасева СВЕТ В ОКНЕ. Рубаи (ааВа) http://stihi.ru/2022/12/27/8705