Зима

Ирина Дубинина 2
Задержалось «Бабье лето»
Позабавилось слегка.
Поздним солнышком согрето,
Подружилось с буйным ветром,
Разделила с ним  секреты.
И отправилось в бега.

А зима уже стучится,
А зима берет права:
То румяною девицей,
То в старуху обратится,
То метелью начнет виться,
Заплетая кружева.

Все вокруг белеет разом:
И дороги, и дома…
И понять не может разум
Ее буйные проказы,
Как меняет раз за разом
Настроение зима.

То, торжественно и чинно
В белый обрядив наряд,
И роскошный, и невинный,
Елки, сосны и осины,
Живописною картиной
Услаждает каждый взгляд.

То, разъяренной тигрицей,
Защищающей тигрят,
Свирепея, будет злиться,
Будет в ваши окна биться,
Будет в дом попасть стремиться,
Сокрушая все подряд.

Но, утихнет буран снежный.
Примет безмятежный вид.
Белоснежные одежды
Обновит поземкой нежной,
Чтоб сверкало все, как прежде,
И красою удивит.

Белый снег лежит искриться.
Отступили холода.
Надо бы поторопиться,
Надо с милым обручиться,
А потом, как говориться,
Будем вместе навсегда.