Ты такая!!!

Майя Рассказова
  Леший поглаживал больное колено,
В печь забросил большое полено
И начал тосковать!
Он любил молодость вспоминать,
Поразмышлять об ошибках...
А елочка расползалась в улыбках,-
Вот бы в наряде таком
Встать посередине леса перед молодым дубком!
Кружиться с ним и смотреть в его глаза,
И елочка,звеня шарами в лесок пошла.
Леший оглянулся и оторопел,
В ступоре пару минут посидел
И вышел из избы...
Он не пил сегодня самогонку,не ел грибы..
Но были следы в сторону леса!
Неужели елочка-повеса
Шмыгнула в этот лесок?
Он затянул потуже поясок
И по следам пошел елку искать,
Как же без нарядной красотки Новый год встречать?
А елка дошла до родной полянки,
Деревья радостно ветвями махали беглянке.
Она кружилась перед ними ,подпевая.
А дуб любимый восхищался:-Ты такая!!!
Леший посветлел лицом
И чувствовал себя последним подлецом,
Что такую милашку уволок в свою избу!
А дуб вздыхал и волновался:-Я тебя люблю!
Леший тихонько вернулся домой,
Он встретит праздник с Бабой Ягой.
Она и стол накроет,и украсит дом!
Уж сколько лет они празднуют вдвоем!