Русским эмигрантам

Сергий Зимний
Россия в гражданской,
В крови и разрухе,
Кто с кем, невозможно понять.
Цвет нации, совести, русского духа,
Им всем предстоит уезжать.

Ноябрьское небо,
Прощай, Севастополь!
Лишь берега кромка вдали.
Свинцовое небо, Свинцовое море,
Вот так мы бесславно ушли.

Гудок парохода в душе отдаётся,
Невольно катилась слеза,
Родная Россия в душе остаётся,
Ты скрылась в волнах навсегда!

Вдали остаются родные просторы,
Твой дом и могилы родных.
И мир разделился, окончены споры
Уже на своих и чужих.

На пристани Графской нам напоминание
Ушедших от нас навсегда,
Всех тех, что ушли,
Растворились в изгнании,
И их не вернуть никогда.
18.12.2023.