Слово доброе душевное

Сергей Тарасов 3
Подарок не по нраву ей.
Не удалось мне в цель попасть.
Много лет и чёрных дней
Одна «непруха» и напасть.
Дарил подарок от души,
Что б ручки Свете облегчить,
А удалось лишь рассмешить
И оплеуху получить.
Ну что, скажи, мне подарить
Новогоднее, волшебное?
Ключом каким сердце открыть?
«Слово доброе, душевное …
…мне подари» сказала ты.
Безусловно
Не алмазы, не цветы,
Одно лишь слово.
Стал я искать, как передать
Что чувствую к тебе словами.
Прошедшее стал вспоминать.
Была ведь искра между нами!
Всю ночь искал и так, и сяк.
Встал выпить чай,
В потёмках об косяк
Дурной башкой я невзначай
Ударился .Ньютоново наследие;
В раз прилетело слово:
«Светка Лебедева - Любимая вредина».
Что б не попало «на орехи» снова
Прошу меня простить
За то что тронул ретивое
И наказанием не мстить.
ЛЮБИМАЯ, здесь слово ключевое.