2024 Год Дракона

Анна Шуткина
Выходит год Дракона  на дорогу,
Огонь пылает изо рта.
Поселит ли у нас в душе тревогу?
И закрывать нам ворота?

А он зелёненький и деревянный,
Улыбку сможет подарить.
Мечтаем, что не будет окаянным,
Добром и счастьем наградит.

Скользит за Зайцем на широких лыжах,
А тот передаёт привет.
Давно дана задача Зайцу свыше,
Умчаться на двенадцать лет.

А мы Дракошу приглашаем в гости,
Шампанского полней нальём.
С надеждой загадаем о хорошем,
Под бой курантов и бокалов звон.