Ну, куда ж вы стрелки

Мила Давыдова 2
Ну,куда ж вы стрелки в обратную сторону?!
Так нельзя. Там сердце забытое,
не заставить славянскую бОрону*
распахать поле, ложью прошитое.

Затяжной прыжок над пропастью.
Не летают так :НАД ней не летают.
Косой дождь ледяною проседью
лупит по стеклу,рыдает.

А он помнил все твои платья.
И как шло тебе то,что в горошек.
И волос блестящие пряди,
и цвет твоих босоножек.

А зима застонет,завьюжит.
Стихи режут немое пространство.
И сорвётся сердце с катушек ,
растерзая рассвет окаянством.**

У судьбы свои повороты.
Беспросветьем туман накроет
непреложность наложенной квоты.***
Все дороги к друг другу
закроет.

Не на шутку зима разгулялась.
Запорошило окна и двери.
И жестоко судьба ухмылялась
над надеющимся аскером.****

Небесам лишь, наверно,известно.
Для чего двух в едино сковало.
Ведь меж ними бездонная бездна,
да холодное жало забрАла****

*в самом слове "борона" заложен сакральный и магический смысл, которым наделяли это орудие славяне. Борона охраняла и обороняла. С бороной обходили село, чтобы защитить от зла и нечисти.
***Квота-доля возможного участия в совместном деле.
****аскер — (от англ. asker) спрашивающий; тот, кто задает вопросы.
*****Забрало или наличник, как передняя часть шлема, закрывающая верхнюю часть лица или всё лицо от ударов противника.