На филфак с передовой?

Дина Мухамедзянова
На филфак с передовой?
Слава богу, что живой!
Окровавлена тетрадь.
Я не думал умирать.
Не геройствал. Наград
И не ждал. Отец и брат
Воевали. Вот и - я.
Здесь, на фронте, мы - семья.
Ждёт любимая письма.
Там, за окнами, зима,
Занесенный снегом двор.
Задушевный разговор
За столом. С лимоном чай.
"Я вернусь к тебе. Встречай!"