Время подарков

Матильда Снежинска
Покупала подарки впрок,
чтобы праздники обеспечить,
и на тот, что еще далёк,
и на тот, что уже под вечер.
Чтобы голову не ломать,
чтобы жить и дышать спокойно,
и при случае поздравлять,
и презенты вручать достойно.
И лежат у меня в шкафу
те пакеты, коробки, свёртки...
Начиная писать строфу,
я почувствую отзвук колкий -
это в сердце какой-то сбой
и дыхание вдруг с одышкой,
это возраст серьёзный мой
накрывает как душной крышкой...
Будет слабость и легкий бред,
а подарков черёд не скоро...
Значит, времени больше нет,
значит надо без всяких споров
всё раздать всем уже сейчас,
не дождавшись заветных сроков,
и быть может в последний раз
умилённо вздыхать и охать.
Я вручаю ненужный хлам,
но по-своему очень милый...
Я заранее всё отдам -
ничего не возьмёшь в могилу...