В нас столько света, сколько звёзд в ночи

Владимир Довейко
В нас столько света, сколько звёзд в ночи.
Случайное не может не случиться.
О, одиночество… Ты только не молчи,
с отливом синим жертвенная птица.

Что б ни случилось – жизнь в себя влюбить,
влюбить вершины снежные Эльбруса,
соскальзывая в пропасть, жизнь прожить
на частоте ускоренного пульса.

2023